Pommé de Bretagne

Réduction de pommes

Autrefois appelé beurre du pauvre, le pommé est d'une texture ferme, aux couleurs caramel sombre, aux arômes riches dont un léger goût de pruneau et fumé, il sera trouvé une place de choix sur vos tables...

Ancré au sein du territoire du Coglais, du Bazougeais et dans celui de l’Antrainais, sa méthode de fabrication ancestrale s’est transmise à travers les âges.

Produit d’exception, il mobilise de plus en plus d’acteurs du territoire ; L’association Les Ramaougeries de Pommé en fait partie.

Créée au début 2017, l’association a pour objectif de promouvoir la pomme et les savoir-faire qui en découlent et favoriser un développement durable.

 

Les Ramaougeries de Pommé - association

Cette association a pour but de soutenir les animations et les initiatives locales autour de la pomme, de sa culture, de la préservation de sa réserve génétique, de sa transformation, particulièrement autour de la fabrication du pommé et globalement de [...]